xkarel (xkarel) wrote,
xkarel
xkarel

Валитова Сотня. Духовно-идеологическая группа. Что есть жизнь?

B11. Что есть жизнь?
Согласно современным теориям - появлению Вселенной предшествовал Большой Взрыв. Из некой точки сингулярности - возникла материя и пространство. Новейшие данные космических аппаратов показывают, что наблюдаемая нами часть Вселенной - удаляется от нас (кроме созвездия Андромеда). Об этом свидетельствуют спектральные измерения наблюдаемой части - красный цвет спектра. Более того, вторичные измерения показали - что этот процесс ускоряется. То есть -цвет спектра в наблюдениях сменился - стал светлее (темнее), следовательно скорость расширения Вселенной не является постоянной величиной. Данные предпосылки (точка сингулярности, Большой взрыв, неравномерность расширения Вселенной), говорят о том, что мы находимся на некотором гребне расширения Вселенной и процесс этот (исходя из заданных условий) - сменится рано или поздно обратным. То есть сжатием.
Почему?
Рассмотрим две конкурирующие теории - о том что Вселенная одна и так называемые мульти Вселенные.
В случае с мульти Вселенными - наша Вселенная вступит во взаимодействие с другими, начнется процесс сжатия, переход к точке сингулярности и рождению новой Вселенной.
Гораздо интереснее - вариант одной Вселенной. Если система разомкнута (ведь у вакуума - не границ) - что может ограничить расширение Вселенной?
И здесь принципиальный момент - что Вселенная обладает некой массой М. Вспомним закон Альберта Энштейна E=mc**2.
Он описывает переход энергии в массу и наоборот. с - константа нашей Вселенной (в другой Вселенной - было бы с'. Соответственно и набор веществ там был бы другой).
То есть разлетается расширяется - не вакуум а некоторая масса М Вселенной. Конечная величина - хоть и очень большой размерности. Следовательно расширение Вселенной - конечный процесс - который сменится сжатием.
При чем здесь Жизнь?
Жизнь возникла - как некоторая надстройка над неживой материей и подчиняется, в большой степени, законам Вселенной.
Говорить о наличии Бога во Вселенной - смешно и глупо. Разве Вы поклоняетесь соленой воде - потому что она соленая?
Так и здесь - глупо отдавать природным физическим процессам - даже процессам Вселенной - божественную силу. Человеку свойственно уступать своей слабости и искать законы, системы (в виде Бога) - там где их нет. Чтобы успокоить себя и окружающих.
Какие законы в нашей Вселенной?
Так как свет, электромагнитные импульсы распространяются с одинаковой скоростью с - это привело к появлению именно этого набора элементов (а потом и веществ) в нашей Вселенной.
Бабах! и полетели атомы и электроны. А может их составные части. Они появились одними из первых. Потом появилось вещество. Водород (Н), гелий и так далее по таблице Д.И.Менделеева. Можно утверждать - что и расстояние между орбитами атома и электронов в веществе подчиняются этим законам.
Как тогда возникла Жизнь?
Нестандартная химическая реакция - развитие - молекулы - примитивные организмы и так далее по нарастающей.
Как Жизнь распространилась по Вселенной?
Метеориты, удары небесных тел, столкновения планет - живая материя как пассажир добралась до разных уголков Вселенной.
То есть, Жизнь распространяется по Вселенной - как некий хаотичный, случайный процесс. И когда-то добрался до планеты земля.
Процесс эволюции на Земле - это некий локальный процесс. Местные верования планеты Земля - это пережиток прошлого. Например, если вспомнить у древних карел были тотемы. Тотем волка, медведя, лося. И каждое племя поклонялось этому тотему. Так и сейчас на Земле. Кто-то в своей народности, социуме молится Аллаху, кто-то Будде, кто-то Христу. Но все прекрасно понимают - что их ждет судьба забытых тотемов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments